スパニッシュオムレツ
2014年6月18日今度の週末に、我が家でホームパーティーをします。
子供の友達やそのお母さんたちで集まってワイワイとするつもりです。
その時にスパニッシュオムレツを出したいなと思っています。
皆さんに喜んで貰えるように何度か練習してみました。
中に入れる具も色々変えて試したところ、じゃがいも・パプリカ・ソーセージが一番良さそうです。
本当はナスも入れたいのですが、来る子供の中で苦手な子が2人いるので、無理に入れるのもどうかなと思って入れないことにしました。
焼き加減がちょっとうまくいかない事があったので、練習で焼く時はごくごく弱い火加減で20分くらいかけて焼きました。
そうしたらフワフワの味わいのあるオムレツになりました。
当日も上手に焼けるといいなと思っています。
子供の友達やそのお母さんたちで集まってワイワイとするつもりです。
その時にスパニッシュオムレツを出したいなと思っています。
皆さんに喜んで貰えるように何度か練習してみました。
中に入れる具も色々変えて試したところ、じゃがいも・パプリカ・ソーセージが一番良さそうです。
本当はナスも入れたいのですが、来る子供の中で苦手な子が2人いるので、無理に入れるのもどうかなと思って入れないことにしました。
焼き加減がちょっとうまくいかない事があったので、練習で焼く時はごくごく弱い火加減で20分くらいかけて焼きました。
そうしたらフワフワの味わいのあるオムレツになりました。
当日も上手に焼けるといいなと思っています。
コメント